Я не для опыта люблю

Я не для опыта люблю.
Премудрых встретя вдоволь,
Я понял,
Те судьбу свою
Разбили умным горем.
И это, господа, — болезнь,
И есть у ней симптомы:
До вздора
Душащая спесь,
И взгляда тьма укоров.

Премудрые оковы
Старинной лобной хвори
Хотят тащить с собою,
Подобно Святогору,
Желавшему нести
всю тяготу Земли.
1.11.2021г.


Рецензии