Вейся, верёвочка
злую судьбу обмани…
Ветру степному доверься,
вырвись из западни…
Быть виселице подругой ,
с хрустом круша позвонки -
невелика и заслуга,-
скажут тебе знатоки…
Вейся, верёвочка, вейся,
путами не становись…
Не лицемерь фарисейством,
арканом не захлестнись…
Будь самой надёжной страховкой
в мире отвесных скал,
Не рвись бумажной бечёвкой -
тросом спасительным стань…
Развязывай ты пудовые
колоколам языки,
Раскачивай с ветром садовые
качели и гамаки…
Мачты крепи корабельные,
якорь морской подними…
Вместе с крестом нательным
ласково обними…
Свидетельство о публикации №121111904386