Над схваткой
И, как мякину, обстоятельно жуя,
Эксперты тут же излагают массам доводы
В защиту версии о том, что ни… моя,
Ни ваша жизнь уже не стоит ни копеечки,
Нам на погосты время, в белых простынях.
И, семки лузгая, бабульки на скамеечке
Им вторят хмуро, от себя добавив: «Ах!»
Себя эксперты не спешат, однако, с массами
Отождествлять, на то имея сто причин:
Они ж над схваткою парят, пусть не Пегасами,
За коньячком спускаясь только в магазин.
Оттуда видится весь мир как на ладони им,
И всё по косточкам спокойно разберут.
А наше дело - лишь затариться мельдонием,
Чтоб одолеть скорей на кладбище маршрут.
Мы пропадём, пренебрегая их советами!
А разве этого мы яростно хотим?
Довольно, кстати, попрекать их кабинетами:
В тепле и сытости, мол, там живётся им.
Трудней, чем нам, экспертам в высях, без сомнения,
Но терпят, гордые, невзгоды ради нас!
Их благородству нет достойней применения!
Нет благодарности, увы, от ширнармасс…
Свидетельство о публикации №121111904342