Шедевры осени

Шедевр к шедевру – лист к листу ложится –
Искусным ювелиром осень мнится.
Тончайшим слоем золочёной бронзы
Покрыто платье под окном берёзы.

Осин убранство сбрызнул киноварью
Морозец утром. Клён горит янтарный,
И пятипалый лист к окну прижался,
В любви навечно будто тихо клялся.

Копировать природу бесполезно,
Не подобрать таких оттенков нежных,
И красок перламутровой малины
В палитре не разложат для картины

Художники-любители пастели,
Гуаши, масла или акварели.
Господь мазками расписал природу
В таинственность красот в сезонах года.

Искусство Бога недоступно людям.
И в благодарность тем красотам будем
Пытаться описать природу в красках,
Стихах, поэмах и волшебных сказках.

Фотография из Интернета


Рецензии