Зимнее честное пенсионерское

Ну вот и первые сугробы
Хотя и не зима ишшо
Теперь мороза хорошо бы
А шо?
Снежок на землю, внуков - в санки,
И чтоб прогулка до соплей.
А деду, как придут с гулянки,
Налей!
Я знаю, многие не любят
Снега, морозы, холода,
Спешат, носы уткнувши в шубы...
Куда?
И ясно, что на всех не хватит
Мальдив, Цейлонов и Багам.
Ах, мёрзнете? Сидите в хате?
Фиг вам!
Уверен, что в широтах наших
Зимой мороз быть должен, снег.
Кто не согласен, пусть шарашит
В ковчег.
Тот, на котором уплывают
В тепло, в тропическую даль.
Пусть их нещадно солнце плавит,
Не жаль!
Любил мороз Сергеич Пушкин
(А, между прочим, эфиоп!).
Вернётся в избу: няня, кружку!
И - хлоп!
И будоражил дам прелестных,
Отряхивая иней с лыж:
Мороз и солнце, день чудесный,
А ты все спишь!
Все абсолютно изменилось
От Пушкина до наших дней.
Но хоть бы что-то сохранилось,
Хоть скрип саней.
И чтобы в пятницу, под зиму
Не ныть, не мёрзнуть, не скулить.
Покуда живы и хранимы,
Налить!


Рецензии