В поэзии дерьма хватает...

Осень
выгоняет меня из парка ,
сучит жидкую озимь
и плетётся за мной по пятам ,
ударяется оземь
шелудивым листом
и , как Парка ,
оплетает меня по рукам и портам
паутиной дождя ;
в небе прячется прялка
кисеи этой жидкой ,
и там
гром гремит ,
как в руке пацана пробежавшего палка
по чугунным цветам .


( И.Бродский )






В поэзии дерьма хватает:
Один и вовсе не поэт,
Но что - поэт всё ж утверждает;
Другой в стихах даёт совет

Налево и направо,зная,
Что всяк пошлёт его к чертям,
Но всё одно не забывая
Тот преподать - то здесь,то там;

А третий,личную страницу
Закрыв,блуждает по иным,
На журавля сменить синицу
Решив,благодаря другим -

Таким,что вовсе не скрывают
От всех удачные стихи -
Всё,что слагают предлагают
Всем,невзирая на грехи

Стихосложения порою ...
Я сам,увы,один из тех,
За коего стоит горою -
Нет,мой читатель,не успех,

А лишь желание - собою
Всё ж оставаться до конца
И поэтической игрою
Не быть повязанным,истца,

А не ответчика являя:
Ибо не сложно угодить
Читателю,стихи слагая
О том,чему,увы,не быть, -

Сложней гораздо быть поэтом
Всегда с заглавной буквы Пэ,
Довольным будучи сонетом -
Пусть тот и сложен под-шафе,

Балладою или поэмой,
О том в тех только говоря,
Что ты не ограничен темой
От бытия (небытия),

А то слагаешь,что считаешь
Необходимым для себя
Сложить,когда предполагаешь,
Что кто-то всё ж прочтёт тебя.

...
...

В поэзии дерьма хватает,
О начинающий,поверь:
Поэтом всяк себя считает,
Для коих в ту закрыта дверь.






19.11.2021


Рецензии