А захватили страхи - ты - не явился!

Я в буреломы забрела!
Как высоки, страшны вы, ели!
Тенек искала - забрела!
А почему - повсюду тени?

Повсюду паутины - как пролезть?
Мужчины нет - покликать?
А может, отсидеться?
Негоже! Паутины... Закрыли, проходы!

И день удачный - жаркий день!
И страшно стало - мне бы, пень!
И безразличие, твое...
А вот сейчас, не все равно!

Голос твой, уверен - баритон!
Среди елей - найди и спой!
Глаза мои, испуганы- так мир, такой!
Зеленоглазый, ну приходи - не стой!

Костер не разведу - без зажигалки!
И галок, нет здесь, городских!
Сорока запугала - не отстала!
Как паутина, что на руку свалилась - не отстает, чтоб я, провалилась...

Огонь, в тебе!  Во мне - таится...
Но обступили елки и блуждаю,
А мне бы вспомнить - где я - заходила?
А захватили страхи - "ты - не явился"!

Свалилась паутина, мне на плечи-
Такая липкая - "ты сбрось - скорее"!
Не прилетел - сокол - не отозвался!
Стараюсь, в елках - не потеряться!

Зачем, я тень искала?
Зачет перегрелась, от солнечных лучей?
Моя свобода - кому-то достанется?
Сорока смеется - за мною - целый день!

Худшее - произошло!
В лесу, ели - власть показывают!
(Попалась! Виновата сама)...
Паутинами, только не связывай!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии