Феодосия
(ты помнишь это, старый друг?)
до молчаливой Феодосии,
как будто у неё недуг.
Как будто тени беспокоили,
и не спалось ей от того
на склоне лет. Хотя, на склоне ли?
Она не знала одного,
девятым валом Айвазовского
вся Каффа с рабством сметена,
и стены времени неброского,
и генуэзская стена.
До нашей эры Феодосии
не легче было, чем вчера,
на грусть от осени до осени
она была всегда щедра.
Портвейном сладким раззадорили
воспоминанья о былом.
Что в хирургии, что в истории -
за переломом перелом.
(октябрь 2021)
Свидетельство о публикации №121111903784