Челноки

Челноки повесы всегда по
Ветру нос свой держат.
Когда худые в России
Времена, бегут гуртом все
Из неё.

А поскитавшись
На чужбине перебегают
Вновь в родные кущи.
Они не понимают, что сила
Духа крепнет не в тёплом
Месте.

А в трудностях
Дух закаляется всегда.
Живя в оранжерее урока
Не получишь и в полной
Мере душа не разовьётся
На Земле.

В какой стране родился
В той и пригодился.
Страна для проживания
В программе заложена твоей.


Рецензии