Может быть, это просто такое время...

Может быть, это просто такое время,
Может быть, если перетерпеть - пройдёт,
Я как пёс на цепи - свободной быть не умею,
Как река в декабре - течение прячет лёд.

Все говорят - мне бури по барабану,
Все говорят - спокойствие мой конёк,
А у меня в голове срывает крышу вулканам
В щепки разносит маленький мой мирок.

Хочется бегать кругами и биться в стены,
Но так нельзя, и корочкой стынет лёд.
Я буду верить, что это такое время,
Нужно чуть-чуть потерпеть, и тогда - пройдёт.

Кончится тем, что однажды сорвет плотину,
Вырвется Цербер... Спокойствие - не у дел.
Можно терпеть, податливо выгнув спину,
Но у всего когда-нибудь есть предел.

Это не страшно, хотя и порою сложно,
Быть не примером, не правильным, не простым.
Быть не для всех замечательным и хорошим,
Быть настоящим, бушующим и живым.


Рецензии