ПЯТЬ ЛЕТ

     Сан-Санычу Горбунову старшему
       
     Пять лет живёшь ты вечной жизнью,
     Пять лет живём мы без тебя,
     Пять лет справляем горькую мы тризну,
     Но знаем — ты родился всё ж не зря...
                ***
     Возможно, так положено... Так надо,
     Но память сердца, мысли не убрать,
     Хоть и природою задумано, хоть надо -
     Всевышний так придумал... Но где силы взять...

     Наверное в делах твоих тогдашних,
     И верно в детях, правнуках твоих ,
     И ты не прятался... И не откладывал в загашник,
     Мы всё, что нажито, делили на двоих...

     Все трудности и радости, и горе,
     Всегда ты был с открытою душой...
     Друзья твои — богатство.. Словно море
     Шумит оно и плещет до сих пор.
                ***
     Вот так! Помянем мы его сегодня,
     Я думаю — он слышит  всех, всех нас...
     Там Вечность и наш сын... Возможно,
     Там вместе с ним - приветствуют всех вас...
                ***
     Спасибо, что прочли, все отложив дела,
     Склоняю голову - благодарю,
     Хоть и метель дорогу замела,
     Сибирская она у нас...  Люблю...
     Люблю  её  и  снег пушистый,
     Люблю всех вас, родные и друзья,
     И силы придаёт, спускаясь, серебристый,
     Нам забывать ушедших в мир иной нельзя.
                22.11.2021
               


Рецензии