Вопреки
Не надо торопиться умирать
И незачем судьбу топить в стакане,
Поскольку это вовсе не Игра.
Поверьте мне, что это всё пустое,
Хотя я ничего не докажу,
Но есть одно лишь правило простое:
Не стоит умножать земную жуть.
Нас ведь и так пугают понапрасну
Политики, витии и жрецы,
Однако пока Солнце не погасло
И, значит, мир не отдаёт концы,
То надо жить назло любым невзгодам
И верить в жизнь, мерзавцах вопреки,
Которые хотят пасти народы
И думают, что все мы дураки.
Понятно то, что люди не бессмертны
И каждого из нас ждёт смерти час:
Однажды, будто от порыва ветра
Погаснет жизни пламенной свеча,
Но это будет после, не сегодня,
А вот сейчас вас ждёт мой новый стих,
В чём воля выражается господня:
И ты, друг, что написано, прочти.
Свидетельство о публикации №121111900340