Совет единорога

"Полет, с чем может он сравниться,
Пегас и крылья за спиной,
И в крыльях облако клубится,
Небесной он ведом волной."

Так думал он, стоя у кромки,
И глядя в бездну перед ним,
"Земных оков порви верёвки",
Внутри глаголил херувим.

- Лишь сделай шаг и обретёшь ты,
О чем мечтаешь много лет,
Твои мечты лишь о полете,
Тебе я дам один совет.

Её ты любишь, она в небе,
Кентавр, ты шагни к судьбе,
И крылья обретёшь на веке,
А не шагнешь, умрёшь в себе.

Лишь миг... Единорог был счастлив,
Кентавр принял мудрость слов,
Хоть первый взмах был и опаслив,
Наградою была любовь.


Рецензии