Свобода

Век семнадцатый, свобода - это воля,
Неволя - это рабство,  тяжкий труд.
Пахать с утра до вечера на поле,
А по спине щелчком тяжёлый кнут.
Двадцатый век,  свобода - это знамя,
Победа над фашистами, совет.
А кто связал её с концлагерями
Для тех свобода - хлеб, семья  и свет.
Сегодня же свобода - это деньги,
В конце концов, всё сводится к деньгам.
Кредиты, микрозаймы, ипотеки
Мешают нынче жить свободно нам .
И лишь в Тибете утром на восходе,
Какой бы не был год и даже век
Сидит священник, радуясь природе,
Ведь он самый свободный человек.


Рецензии