Сценарий Жизнь

Что может быть целительней искусства?

Сценарий тот, что вдохновляет Жить!

И Автор прозы чувствует минуту.

И просит зрителей с ним

В Тишине побыть.


Играя роль актёр всё ощущает.

И раскрывает целый мир.

Он не спешит услышать крики:

— Браво!

Важней увидеть целое, не часть.


Он погружается открыто в эту драму

И насыщает образ красотой.

Какой бы не была история о главном.

Есть замысел

И композитор этих строк.


Все маски сняты и на сцене разыгран

важный эпизод.

Пространство замерло.

Ну неужели, всё будет так

Как предписал известный режиссер?


И наблюдатель спорит:

— С судьбой,

— С Игрой,

— С самим собой.

Душа его кричит:


— Так не должно быть!

Не верю я, что победит другой!

Не этот маленький мальчишка,

А взрослый дядька Чародей.

Он же в плену своих идей!


Волнительно. А как же сказка?

Её нам обещали с малых лет!

И ты под сильным впечатленьем.

Вот зал — он полон тех,

Кто погружен в Игру — свою...


Вторая часть —

О выходе из ложных представлений.

О той любви, что дарит яркий Свет.

О радости и новых убежденьях.

И книга на столе, названье — Жизнь


Рецензии