Надёга

                Игорю Савочкину

Читал мой стиш и ставил лайк.
Раз в год звонил, когда был дома.
Улыбки дар. Усмешки знак.
Скромняга. Ничего такого.

Игра и в театр и в кино.
Мечты на кончике рапиры.
Скупая дружба. Вечно «но».
Бездомность. Съёмные квартиры.

Потом супруга. Сын. Коттедж.
В мужской игре достойный выигрыш.
Чёрт чешет хвост. Бог чешет плешь.
Что заработал, не отнимешь!

Заботы воз. Безделья шиш.
Упрямо в деле, в ногу, в гору.
Пока сорвёшься и сгоришь,
Успеешь всё без разговора.

Всё – это все дела в миру
И со своей душой разборки.
И телом закрывать дыру,
Где нет ни «поздно» и нет «скоро».

               
                19 ноября 2021,
                Саморядово 

……………………………………..
На фото: артист Игорь Савочкин. 


Рецензии