Ночь...

Ночь, на небе бледная луна
И путь мой освещает еле-еле,
Вокруг тягучая, ночная тишина
И я иду уставший, на пределе.

Природа спит, спокойный сон,
Есть до рассвета еще время,
Чтобы утром ранним в унисон,
Нести, проснувшись свое бремя.

А в полночь пусть журчит ручей,
Как колокольчик старомодный,
Мне его звон в стократ милей,
Чем городской шум разнородный.

В ночи я наслаждаюсь тишиной,
Как в юности иду по лугу к дому,
Наверное - от этого хмельной,
Соскучился до боли по родному.

Жаль, что не встретит меня мать,
Отец не спросит, про здоровье,
До боли грустно это принимать
И здесь не нужно многословье.


Рецензии