Запах свежего хлеба

Запах свежего хлеба, он ни с чем не сравнится.
И не надо обеда - есть горбушка, водица.
Чесночком натирали, сверху сыпали солью
И во двор убегали, прихватив другу долю.

Мимо булочной нашей не ходили спокойно -
Чёрный, с коркой хрустящей!
А за корочку - бойня!
Костерок разжигали, шампурочки из веток.
С нетерпением ждали шашлычок их багета.

Летом к бабушке в гости приезжали в деревню.
Свежий воздух и речка - моцион ежедневный!
Возвращались с прогулки, аппетит - тонну съел бы.
Вмиг за стол, текли слюнки - запах свежего хлеба...

Много лет пролетело, у самой  - дети, внучки.
Ставлю тесто умело, не слыву белоручкой.
Ароматно в квартире и на улице слышно...
Пусть же хлеб, во всём мире, дарит радость детишкам!

19 .10 .2021


Рецензии