Щенок

Подарили мне щенка,
Встал он тихо у порога.
Старый кот ворчал слегка,
Фыркнув лишь немного.
Кошка в позе вздыбив шерсть,
В зверя превращалась.
Третьим лишним был он здесь.
Обстановка накалялась.
Гавкнул жалобно щенок,
Поглядел на Ваню
И прижал пушистый бок
К нашему дивану.


Рецензии