Веселеет за окошком

Веселеет за окошком, забелело, белый день,
Спит у батареи кошка, ей подняться просто лень,
Достаю из шкафа шапку, шарф, накину и пальто,
Принесу дровец охапку, всё, жилище обжито.

В нём тепло ведь греет печка, создаёт нам благодать,
На столе поставлю свечку, просто что бы помечтать,
О тепле и о тревоге, помечтаю о тебе,
У печи согрею ноги, красота в моей избе.

Нос на улицу не кажем, вот пройдёт метель тогда,
Удаль всю свою покажем, очищая города,
Всё в порядке от тропинок,  до дороги чисто всё,
Как приятно от картинок, что вокруг меня моё.


Рецензии