чьей слезою небо загрустило?

Там на небе высоко ветер.
Рвёт туманов он густые сети…
Над землёй лесами и полями
Небо с серыми и мокрыми глазами.
Застывают на стекле слёзы…
Отгремели так давно грозы…
Видно небо душу приоткрыло,
Коль слезой своей заговорило.
Может это тихо плачут души…
Снятся им земли черешни…груши…
Иль соскучились они за нами…
Боль, тоску не прередать словами.
Далеко…слова их ветер сносит…
А душа тоскует…встречи просит.
Не того ли небо вновь слезами
Плачет…чьими – мы не знаем с вами.
Сколько на стекле слёз тире-точек…
Быстро мокнет у души платочек…
Чьей слезою небо загрустило?
Чьею памятью заговорило?..


Рецензии