Сослуживцам 19. 11
Всё остальное - словно параллельно.
Крадется жизнь за мною по пятам,
Но искренне живу, а не поддельно.
То время, видно, - лучшее моё,
Не только потому, что был я молод.
В курсантское лихое бытиё
Все было нипочем - жара и холод.
Тогда легко желалось и моглось,
Формировались дух и отношения.
И пусть не все, как хочется, сбылось,
Там не было внутри опустошения.
Учились выжить и преодолеть,
Все это после очень пригодилось.
И пусть была жестка порою "плеть",
В чем только побывать не приходилось!
Историй разных хватит на мой век -
С улыбкой, со слезой и с ностальгией.
Курсант - ведь он не просто человек,
И быт его сравним лишь со стихией.
Тем не понять, кто в этом не бывал,
Не испытал армейского накала.
Курсант во многом профессионал -
От техники ракетной до бокала.
Ведь женщины не зря любили нас -
И ныне любят, что греха таить!
Всегда красавцы в профиль и анфас,
Вниманием умеем одарить.
В том прошлом отчего-то я живу,
Встречаясь с сослуживцами все реже.
Былое предо мною - наяву,
Жаль, факт потерь по жизни неизбежен.
Закономерно, в общем-то, в сей день
Приветствие вам, братцы, направляю,
Откинув грусти и печали тень,
Сердечно, от души вас поздравляю!
19.11.2021.
Свидетельство о публикации №121111902686