Огонь
Короткой, яркой и живой
Горит, трепещет на игле,
Танцует он на фитиле.
Одним невинным всполошком
Улыбкой, смехом, мотыльком,
Стихией грозной обратясь,
Сжигает всё.
Углём на время притворясь,
Он зреет в сумраке ночей,
Под покрывалом будних дней.
Пусть дождь колотится в стекло -
Огню, что в сердце, всё равно.
Ум затушить его не смог:
Лелеет сердце огонёк,
Но не доступно быть в словах
Ему застывших на губах.
И будет слышно лишь одной,
Как сердце стонет тишиной.
Свидетельство о публикации №121111902681