Воен. врач

посвящается Александру Сахарову* (а также всем врачам, мед.сёстрам, всему мед. персоналу)...


На улице дождь, на улице слякоть,
Ветер дует в лицо.
Под ногами грязная мякоть,
В руках от родных письмецо.

На улице град, на улице лихо,
Немного дубеет крыльцо.
На улице смрад, а в корпусе тихо,
И там где-то стоны юнцов;

И там где-то люди смеются,
Забыв о том, что вокруг,
И кровью, бывает, плюются
И вспоминают подруг.

Сжимается сердце и снова,
Жизнь по сосудам бежит.
Война как стальные оковы.
Война никого не щадит.

Люди стонут, кряхтят на полу
От страха, от боли, от слёз.
И плачет кто – то в углу,
И много несбывшихся грёз.

А новый день сменяет день вчерашний.
На улице кромешный ад,
И только тот же врач уставший
Шагает гордо в мед.сан.бат..

Проводит он в полях, больнице
Утро, день и ночь -
Ангел в белом халате
Спасает чьих-то сына и дочь.


2014







*Сахаров Александр Иванович - полковник медицинской службы, ведущий хирург главного военного клинического госпиталя им. Бурденко.


Рецензии