Мы кочуем во времени сотни веков
А, возможно, их тысячи будут.
И на нас миллион невидимок-оков -
Бесконечно вредят они люду.
Мы не видим их глазом - их видит душа.
И кричит, истекая слезами,
А, порою, и шепчет, сама чуть дыша -
Из-за нас её жизнь на татами.
Но, когда же мы душу услышим свою?
Не виновна она, что мы глухи.
И со злом из-за нас она в вечном бою.
Нам же, мамонт, видать, сел на ухо.
Свидетельство о публикации №121111902535