Тайны

Весь мир — закрытая тетрадь,
Одни сплошные тайны.
И эти тайны открывать
Нельзя чрезвычайно.
Что не возьми, везде торчат
Кривой неправды уши.
А с кабинетов нам кричат:
«Ты их не дёргай лучше»!

Нас с малых лет учили жить
В стенАх учреждений.
Что б не сумели изменить
Своих мы убеждений.
Скрывают тщательно они
От нас простую штуку,
Что нет не счастья, ни любви
В религиях, науках…

Я вам об этом говорю
Без умысла лихого.
Я верю в искренность свою,
Задор и силу слова.
Вдруг, помогу вам осознать
Полёт мечты бескрайний…
Весь мир — закрытая тетрадь,
Одни сплошные тайны.

19.11.2021


Рецензии