Схожу с ума от осени

***
Схожу с ума от осени,
От серости дождливой.
«Что в том такого?» – спросите.
«Вокруг октябрь унылый!».

С кистями шали алые
Поскидывали клены,
Дрожат осинки голые,
Лишь кедр стоит зеленый.

С ветвей дождинки капают
Прозрачны словно слезы,
Ох, как меня не радуют
Осенние прогнозы!

Грозится небо тучами –
То льет, то мелко сеет,
Погода невезучая
Крупою снежной веет.

Бывает на мгновение
Развеется тоска,
Когда глазами синими
Вдруг глянут облака.


Рецензии