Уж осень близится к концу

Уж осень близится к концу,
Зимы предвидится начало,
А, разве ты не замечала -
Мороз подобен храбрецу.

Заметны белые поля,
Заиндевелые поляны,
И пар из уст исходит плавный,
И лужиц блеск из хрусталя.

Мир в ожидании зимы,
Смотри, давно деревья голы,
Пора готовить ледоколы
До самой матушки весны.

Все впереди...взметут снега
И враз придет зима с разбега,
На сани сменится телега
Для ямщика-озорника.

И осень с капельками слез
Уйдет грустя,не попрощавшись,
Зима пока что не начавшись,
Как тройку гонит свой мороз.


Рецензии