Фашист
Не верится,
Что мать когда-то их рожала,
Ночами не спала
И к малышу бежала -
Когда кричал -
Утешить чтоб его...
О, Господи, как можно жить
С такой идеологией преступной -
Пытать людей
И в лоб стрелять старухе ,
А после спать
Или с друзьями водку пить?
Смотреть так страшно в оловянные глаза,
На бритые виски
И свастики штамповку,
И слышать по асфальту чёткий стук подковки,
И видеть,
Как в приветствии вверх тянется рука...
Дитя ты был-
Весёлый, озорной,
Смеялся, оседлав тряпичную лошадку
И плакал горько..,
И так было сладко
Зарыться в мамины колени с головой..,
Когда подрос,
Конфетки воровал,
С мальчишками на кулачках сражался...
Для матери ты деточкой остался,
Хоть вырос вдруг
И вот убийцей стал..,
Убить
Иль ни за что людей терзать,
Решив за Бога,
Что здесь кто-то неугоден..,
Каким же чёрным сердцем, и душой уродливой
Возможно обладать,
Чтоб превратиться в нелюдя -
Им стать?!
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121111902354