мертвец

"мертвец"


«Тише, тише, мертвец почти, тише…», -
Шёпот в спину с замёрзших обочин
Там где листья осенние чуть дышат
Под сугробом среди моего прочего

Как той осенью сдохли возможные смыслы
Так я падалью выпал среди города крыш
Только помнят тогдашнее вмёрзшие листья
И шуршат меж собой, стесняясь, что слышу

И неважно кем годы считал себя в мыслях,
Жизнь сполна показала цену индукций
И почти равнодушно теперь тонут числа
«Мертвецу» всё равно, если вдруг разминутся

Столько строк унесло парой фраз в пустоту
И теперь наплевать кем я был, чьим гонцом
По какой нынче улице весенней иду
Я для листьев той осени остаюсь «мертвецом».

23.03.18
ilay


Рецензии