Сон Франсиско Гойя
растворяя догмы истин…
Истекает, искажая
лица тех, кто ненавистен.
Безмятежно, безвозвратно,
то ли громче, то ли тише -
Лики тех, кого мы любим,
то ли дальше, то ли ближе…
Разум, следуя догматам,
в жёстких рамках обитая,
Засыпая, порождает
в странных снах чудовищ стаи…
Проповедники, пророки
в тайнах мира увязая,
Время попусту теряют,
о несбыточном мечтая…
Офорт Ф.Гойи «Сон разума рождает чудовищ» (1797)
Свидетельство о публикации №121111902252