Спасительный полет

Устав от дачных беспредельных хлопот
И никому неведомых забот,
Я слышу тихий, сокровенный шёпот,
Зовущий в мой спасительный полет.

Полет от мрачных мыслей и сомнений,
От жизненного долгого труда,
От ожиданья сложных изменений,
Которых не дождёшься никогда.

Быть может, ночь пред дальнею дорогой
Все поглотит и осветит мне путь,
Чтоб я смогла забыться хоть немного
От мыслей грустных, ну и отдохнуть.

Мир так широк и так разнообразен!
Зачем же замыкаться так в себе?
И пусть момент какой-то безобразен,
Хочу быть благодарн судьбе

За то, что жизнь и балует, и учит
Разумно боль свою переживать,
Прощать и тех, кто долго тебя мучит
Виесто того, стоб правду понимать.

И дай мне Бог всю эту правду видеть,
Как чувствую везде её сейчас.
Но только не магически предвидеть,
Чтобв свершился этой правды час.

Не упуская каждое мгновенье
И наслаждаясь вечной красотой,
Доверюсь лишь души моей движенью,
Судьбой хранимой, вечно молодой.


Рецензии