Не навсегда

С первым снегом будто стало теплее,
Как с каждым шагом вперёд - всё смелее.
И укутавшись в своё одеяло,
Уже не вспоминаю, как тебя не хватало.

Снежинками
Следы
На асфальте,
Забытые басы на человеческом альте.

Нет инструментов, боле не подвластных нам,
Нет строк, не сломленных в роман,
Нет игр, не сыгранных без дам,
Нет карт, не виданных ранее стран.

Всё, что загадано,
Разгадано будет не нами.
Какой глубины и как называлась пропасть, созданная между нашими берегами?

Впрочем, мы бы и не узнали по-настоящему друг друга,
Не выйдя однажды из замкнутого круга.

Тени на моих ресницах
И новые взаимные улыбки на лицах,
Будто нотки тепла в летних зарницах.

И тогда, когда
В слове «нет» услышим мы «да»,
Поймём,
Что нет ничего, что навсегда.

19.11.2021


Рецензии