Все беспокойство лишь от нервов

Все беспокойство лишь от нервов,
А может вовсе не от них.
От состояния души, от генов,
Да мало ли причин других.
Покоя - нет и не проси,
Прими это за данность.
От жизни ничего не жди
И не показывай ей слабость.
Живи сейчас, а не потом.
Потом бывает слишком поздно
И не жалей о прошлом, о былом;
Его вернуть уж невозможно.
Встречай рассвет и провожай закат,
Почувствуй эту красоту и нежность.
Ничто нам не вернуть назад,
Весь этот мир сплошная неизбежность.
А новый день будет другой;
Другой будет рассвет, другой закат
И лишь сегодняшнему дню
Будь благодарен и откровенно рад.


Рецензии