Что толку
Но, больно видеть это!
Вещает телевидение—
Понять! Простить! Забыть!
Но, нет ни у кого ответа...
Щедро заставлены полки
Всё есть, что пожелают
Душа и тело! Душа и тело...
Реклама, реклама, реклама!
И чёрная пятница... беспредел!
Торговли и бизнеса! Будто
Две разных планеты!
Изобилие, изобилие, изобилие
И банкротство, бедность
Нищета и роскошь— по соседству.
Точки торговые— как грибы
По осени, растут и растут.
И цены год круглый— всё
Повышаются и повышаются, а
Минимум за ними не успевает!
Скажите тогда— для кого
Для кого всё это? Всё это?
Труду честному, прямо скажу
Здесь места нету, нету!
Качество товара— ох изменчиво!
Производится всё— одноразовое
Власть захватила груда бумажная—
Пускать всё в оборот, в оборот
Всё, что прибыль круглую даёт,
И прибыль на свалку мусора идёт.
Обесценилось всё, обесценилось
Лишь реклама одна процветает!
Ни одного шедевра за это время
Ни в музыке, ни в литературе...
Одно только— деньги....
Банки нарасхват предлагают
Кредиты, кредиты, кредиты!
А чем потом их платить?
Если есть смехотворный
Минимум, минимум, минимум...
Если продуктовая корзина
Всё пустеет, пустеет.
Какие там театры, музеи?
Выжить, выжить бы...
Или же как все— пуститься
Во все тяжкие, но не
Хочется губить душу
За тлен бумажный.
Плановой должна быть
Экономика, а не рыночной.
Чтоб ценилось то, что
Производилось, производилось—
Качественное и долгосрочное
И время появится неурочное
Для творчества, души развития,
А не телу— кланового потребителя.
Власть от Бога дана— народам
Значит такую мы заслужили,
За грехи свои, за дела свои...
Ах, Россия! Страна родная
Россия!
Только жить по Божьей воле
И строго заповеди блюсти! Спаси
Себя, Россия и народы твои!
Свидетельство о публикации №121111901890