Наше кредо
ОДИН МИР НА ВСЕХ...
Чем дальше рысью бег, тем меньше сил,
Отставший вне защиты – наше кредо,
И каждый подсознательно следил
За сбивчивым дыханием соседа.
То остриё клыка, то снежный шторм,
Но незачем жалеть пустому брюху
Невольно угодившего на корм
Измотанным соратникам по духу.
Пока флажками меряется сушь
И мир не лучше замкнутого круга,
Мы всё ещё союз сплочённых душ,
Чьё кредо позволяет есть друг друга.
19.11.21
Волки, проживая порой в самых неблагоприятных условиях, или загнанные в западню, вынуждены съедать ослабевших больных и раненых сородичей стаи.
Свидетельство о публикации №121111901867
Отличные стихи, Ирина. Удачи тебе.
Валерий Шигарин 21.08.2022 19:56 Заявить о нарушении