Величие вдохновения

Вдохни жасмин, коль  захотел прохлады
Станешь пьян, вбирая терпкой ноты аромат
Глаза прикрой и вечером глиссадой
Скользя спустись в часу закатном в сад

Позволь воображению легкую прогулку
Над головою шепот листьев, вальс ветвей
Ивовых длинных, гибких в переулках
Знакомых от начала до скончания дней

Роскошь кустов весенних, цвет жасмина
Уснуть не даст, но и тиши покоя не велит
Забыть величье вдохновляющей картины
Живет что в каждом или сладостью болит


28.08.2021


Рецензии