Осенний дождь

Осенний дождь

Осенний дождь нам грусть приносит,
Осенний дождь разлуку нам сулит,
То струи льёт, то вновь с ленцой моросит,
И размывает о любви мечты.

И по щекам стекают слёзы,
Как капельки осеннего дождя.
Уж скоро к нам придут морозы,
И льдом покроется душа.

Сижу сегодня у окошка,
Пейзаж размыла пелена дождя.
Мурлычет рядом сидя кошка,
От грустных мыслей отвлечь старается меня.

Осенний дождь приносит холод,
И глухо капли по стеклу стучат.
Уносит дождь, в даль от меня уносит,
Былой любви остатки у меня.

16 ноября 2021 года.


Рецензии