Золотой народ

Мелкие морщинки, старенький платок. Рваное пальтишко, стоптанный сапог. Руки в крест ложатся, мокрые глаза. Божий человечек, чистый как роса. Не сидит без дела, полон дом хлопот. Пироги поставит в огород пойдет. Притворит калитку в след рукой махнет. Пристально посмотрит тяжело вздохнет. Смерти не боится, скорей на оборот. Только бы собрался на помин народ. Предков поколенье золотой оплот. Бережно храните уходящий род.


Рецензии