дождь

Через дожди и колодцы дворов бегу.
Пространство искать - не время,
И ждать - не место. Но сложится, вдруг?
Найду и беспечно зайдусь в бреду,
Вдруг сильно и близко узнав себя.
Не сон, не безумство. Я сам не рад,
Что не был мой выбор развилкой чист,
И не было в падшем дожде преград.
Моей бы судьбе бы уйти с пути,
Подрезать на луже тот скользкий бег.
На шаг отпустить или дать покой,
Чтоб скинуть настройки в поход не мой.
Так нет же, дождями намазан след,
А значит паду и ответ найду.
Себя и судьбу обретя в бреду,
Я стану сквозь арки латать просвет.
В событиях прошлого и в делах,
В разбросанных как-то не так словах,
Истоки вскрывать для успешных лет.


Рецензии