Памяти двухсот пятидесяти тысяч

            " ... Пускай умолкнет гул вражды и злые речи,
                  На свете нет чужой беды - зажгите свечи!..."
                          Из текста песни " Зажгите свечи"
Ушло нас Двести Пятьдесят,
Не единиц, а Тысяч,
И надо этот скорбный ряд
Нам в камне высечь...
Хотя беда пришла в страну,
Не объявляет траур,
Почувствовав свою вину
От сотен тысяч  аур...
Способен вирус нас убить
И, обращаясь к Богу,
Мы просим право наше жить
Не попирать так строго...
Любое из текущих  дел
Нам стало лишним,
Когда на гиблом ИВээЛ
Мы еле дышим.
Мы со времён Большой войны
Так не теряли,
И ощущаем боль страны,
И крах морали.
Я каждый день в огне свечей
Их поминаю,
Ещё вчера живых людей,
Кого, не знаю
    19.11.2021. Леонид Резников


Рецензии