На стих Вессы Блюменбаум Изольда любила плохих пар

Как много хочется от жизни!
Как мало времени у нас!
Попробовать хотим до тризны,
Пусть даже вредного подчас!

Ведь говорят, что неполезно,
Чтоб мясо с кровью уплетать,
но всё же лучше мертвечины
не хочется лишь проверять.

Орёл живёт не очень долго
Ну, если с вороном сравнить,
Вот только испроси любого,
чью жизнь хотел бы он прожить?

Я думаю, ответ понятен,
так и с Изольдою в стихе,
всё перепробовав, в остатке
девица с опытом везде

пускай потаскана подруга-
ей есть, что вспомнить о себе,
ещё есть время отмолиться,
что жизнь прожита во - грехе.

Нет-нет, совсем не призываю,
Грешить по всем по сторонам,
Я лишь Изольду понимаю,
Судить её вовсе не нам!

И лишь Здоровья будет жалко –
нигде не купишь ты его,
Но тут уже, коли бунтарка-
Тебе не страшно ничего!

Виктор Топтунов
27.10.2021г.


Рецензии