На части разбирали те чувства нас

На части разбирали те чувства нас ,
Что привели, как это было, в ЗАГС
Нам не хватило времени одуматься
Малость самую. Ведь могли задуматься…

Костюмы, платья, Мендельсона марш
Все позади, все только странный сон
Не искажение, это не дружбы шарж
Все правда чистая, не шутка, не кураж

Что интересно, это поселилось навсегда
Не на время, не на годы, вошло в вечность
Слова, поступки, чувства - не фарс, не ерунда
Что сказано, что сделано – не беспечность

К чему такое предисловие ? Что значит ?
Понять бы: вчерновую жили или на бело
Считалось шуткою, проблемы не маячат…
Шутка молодость, и зрелостью ее не замело

Так что же сделали, какую карту разыграли
К чему стремились, строили иль разрушали
Просто жили. Не умом,  обожглись страстями
Наступил конец. Это все, произошло что с нами

Почему ж нас «не предупредили, не сказали»
Так и хочется спросить : откуда было знать…
Спрашивать с кого , кому претензии, печали
На суд иль к жизни апелляцию нельзя подать

02.01.2021


Рецензии