Голубь мира взлетит пусть над крышей

- Люди! Чего нам хочется?
-Жить и по травке ходить!Босиком, по зелёной, кудрявой!
-Люди! Ну, а что же ещё?
-И дружить и нести эту мысль во все страны!

-Люди! Как же мысль нам вложить
Тем, кто вздыбил волну океанов?
-Надо стать на земле,
Цепью мир охватить.
И поднять к небесам наши руки,сбив планы

Тех, кто нынче больной
И кто сходит с ума,
Кто стреляет в толпу с водомётов -
У них просто сейчас не своя голова
И планете грозит эшафотом!

И в Китае, и в Индии, и в ФРГ,
И в России, в Нью=Йорке, в Париже
Босиком мы пройдём, по священной земле -
Голубь мира взлетит пусть над крышей!
   19 ноября 2021 года
     Раиса Филина


Рецензии