Мама, я тебя не забываю...
Кашлевой Тамары Александровны (30.01.1934 г. - 19.11.2015 г.).
Светлой памяти моей мамы я и посвятил это стихотворение.
Ночью ливень шёл стеной,
Заснул под струйный перезвон,
«Знай, сынок, что всегда ты со мной»,
Услышал голос я сквозь сон!
В сердце радость оттого,
Ведь это голос мамин был,
Нет дороже неё никого,
Я голоса не позабыл,
И просто счастлив был!
Помню тихий голос твой,
Заботливый и добрый взгляд,
В памяти я храню день любой,
Во сне тебя увидеть рад!
Жаль, берут своё года,
Тобою пройден путь земной,
Ты со мной будешь, мама, всегда,
Хоть и умчалась в мир иной…
Он стал для нас стеной…
Пронеслось уже шесть лет,
Как ты умчалась в мир иной,
Но оставлен в душе добрый след,
Всегда ты, мамочка, со мной!
По тебе скучаю, мам,
С тобою не забыл ни дня,
Я смотрю в небеса, как ты там,
Надеюсь, видишь ты меня!
Далёкая моя!
Твоего ухода день,
Сегодня снова наступил,
Опустилась с небес твоя тень,
В то время, когда дождик лил!
И под этот шум дождя,
Раздался тихий голос твой,
Счастлив я вновь услышать тебя,
И оттого был сам не свой,
В день этот роковой!
Постучи в окно дождём,
Листвой осенней рядом будь,
Рад с тобою побыть я, вдвоём,
И легче оттого мой путь!
Ветром мимо пронесись,
Звездою с неба упади,
И во сне продолжай, мама, снись,
Не пропадай, не уходи,
По жизни вдаль веди!
Мама, всюду ты со мной,
Дарю тебе любви слова,
И, хотя, ты ушла в мир иной,
Но для меня всегда жива!
Я в молитвах признаюсь,
Тебя дороже в мире нет,
Я таким же, как ты, быть стремлюсь,
Ты для меня, как солнца свет!
Хранишь меня от бед…
Не хватает мне порой,
Любимая моя, тебя,
За тобой был я, как за горой,
Вела по жизни ты, любя!
Не устану говорить:
За всё тебя благодарю,
Ты смогла жизнь добром озарить,
И я тебе любовь дарю,
По-прежнему люблю!
Я рождён тобой на свет,
Спасибо, что мне жизнь дала,
На земле всей любимее нет,
Ты часть души мне отдала!
Жизнь проходит в суете,
Но я тебя всегда ценил,
Ты учила меня доброте,
Все также мне твой облик мил!
С небес даешь мне сил!
Как бы я хотел, чтоб ты,
Любимая была жива,
Знаю, видишь меня с высоты,
И слышишь все мои слова!
Нас не разлучила смерть,
Со мной по жизни ты идёшь,
Я люблю ночью в небо смотреть,
И представлять, где ты живёшь,
Свет яркий с неба шлёшь!
Набежала грусти тень,
Шесть лет, как, мама, нет тебя,
Дань тебе отдаю в этот день,
И продолжаю жить, любя!
Всё, что ты смогла мне дать,
Я буду до смерти хранить,
Знаю я, свидимся, буду ждать,
И не порву с тобою нить,
В душе ты будешь жить!
В моём сердце навсегда,
Осталось место для тебя,
Не забуду тебя никогда,
И буду вспоминать, любя!
Низко кланяюсь тебе,
За дружбу, сердца доброту,
За любовь твою, мама, в судьбе,
И отношений чистоту!
Ты рушишь пустоту…
Просыпаясь по утрам,
На фото я твоё смотрю,
Спрашиваю тебя: «Как ты ТАМ?»,
И «С добрым утром!», говорю!
Будь спокойна за меня,
Хандру, стараясь, разгонять,
Я живу, прочь печали гоня,
И верю, свидимся опять,
Я буду встречи ждать!
19 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121111901470