Продолжение жизни

Не болит уж сердце больше,
Чувства плотно улеглись,
Годы лихо словно с горки,
Покатилась быстро жизнь.

Вместо свежего румянца
Сплошь морщины на лице,
Волос сед, в подмогу палка
Затухает жизнь в конце.

Годы-кони вороные
Вы всё мчались на погост.
Были годы молодые,
Но тяжёл был жизни воз.

Всё, что нежно сердце грело
Всё осталось позади.
Всё отдал, как колос спелый,
Чтоб пшеницей прорасти.

Зацвести сиренью пышной
Иль черёмухой душистой.
Гены сыну передать,
Значит можно умирать.

Вновь всё в внуках повторится
Жизни нить, ей нет конца.
Значит мы не умираем
Всё по замыслу Творца.

Всё живёт в круговороте
Продолжает жизни бег,
В красоте, в любви, в заботе
Ты бессмертный человек.

Все свои по сути гены
Передал в наследство им.
Жизнь несём, как эстафету
Передать чтобы другим.

4.06.2016г.


Рецензии