Барнаул

Развеет праведным прахом глупые воспоминания время – ветер в тот край, где рождается река Амур…
Разбита ложная истина, невзрачных агатовых осколков ни грамма не оставив…
Одна правда: я – твоя красноречивая Обь, а ты – мой высокомерный Барнаул…
Жива, словно горный хрусталь горы Эверест. Как же чувствам прикажешь?!...
Может, моя душа не половинка яблока «с иголочки», клавиши твоего фортепиано – «чужой» …
Смысл трещины царапать ржавым гвоздём напрасно, ведь разноликие кисти хозяйки – судьбы не исправишь?!...
Такую странную любовь осудила «светская хроника», но благословил Господь…
По – любому твоя. Отчего ты багровыми кристаллами тщетно наши сердца ранишь?!...


Рецензии