Небесный кот

Небесный кот
 
Подарите мне сон, не такой как вчера,
Сон манящий в мечты постоянство,
Где царит в небе кот, весельчак-обормот,
Зарывающий в тучи жеманство...
 
Поднесите: рассвет на жемчужной росе,
В озаренном пастелью убранстве;
Луч надежды один среди млечных долин
В сновидений палитры пространстве.
 
Наваждение пусть очарует котом,
Развеселым кошачьим буянством,
А потом в тайне сна приоткроем вдвоем,
Поднебесье в мелодии странствий.
 
Кот не станет мешать, удалится на час,
Не спугнув предрассветный  багрянец,
Будут щеки как маки  ардеть и гореть,
Пригласив страсть на  медленный танец.
 
«Ах, какой дивной сон!» - утром скажите вы,
Волшебству улыбнувшись фиесты...
«Замурчит «Тили, тили...!» – шалун и баюн,
Вас представив в наряде невесты.
 
Приходите в мой сон, в поднебесье кота,
Омурчительной  женщиной-кошкой,
Мир наполнит вокруг красота-доброта,
Свет любви чувств раскроет окошко.
 
ВБА
7.08.2019


Рецензии
С удовольствием откликнулась бы на ваше предложение)) я про прийти в сон!))
Жаль не умею(...
Замурчательно написано)

Тина Захарова   19.11.2021 19:47     Заявить о нарушении
Как омурчительны бывают дамы в снах,
Само небесное созданье, просто "вах"!)

Василий Акименко   23.11.2021 05:34   Заявить о нарушении