Не дуди.. Васек!. Экспромт..

Эх!  Вася -  Вася  -  Василёк!
Как     ты   меня   опять  увлёк.
Я    поверила   тебе-
Музыканту   по   трубе..

Туш   играешь,  марш  играешь,
Про   меня    ты   забываешь..
Сколько   ,Вася,   мне  терпеть?
Уж,  наслушалась   я   впредь.

Пригласил   бы   ты   на   речку,
Нарубил   бы   дров  для   печки,
Огород   весной   вскопал,
Банки  бы  отнёс   в   подвал.

И   в   доме  польза   бы   была.
Я  в   дом   гостей   бы   позвала,
И   стол   накрыв    с   размахом,
В  дом  приглашу  я  сваху,

Когда- то    нас   она   свела-
Ой!  Жрица   главная   села.
Эх,  ты   Вася-  Василёк!
Вижу    сразу    занемог..

Ох    не   любишь  ,Вася,  сваху,
Видно   дал   ты   милый   маху-
Да,  не   с   той   тебя   свела.?
Лодка   трещину   дала.

Ты   не   печалься  , Василёк!
Знай   поняла   я    твой   намёк:
Мы   не   будем   сваху   звать,
Стол   не   будем    накрывать.,

С   утра    вскопаю   огород,
И   пусть   любуется   народ!
Дров   для   печки   наколю-
Видишь ,  как   тебя   холю..

А   ты    же   ,Васенька,    дуди
И    в   оба   ,Васенька,   гляди-
Наш   сосед- то    Еремей
Станет   скоро    мне    милей,
Он  на   меня   косит   свой   взгляд-
Ты  будешь  ,Васенька,   нам    Сват.
Не   нужна   уже   труба?
Как    задергалась   губа.?

.

08.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Дорогая Зося!
Интересно, весело, с юмором!
Продудит Васенька счастье!
С уважением и улыбкой Любава.

Любава Белькова   20.11.2021 00:59     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   20.11.2021 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.