Романс-предчувствие
хлопнет ли с разбега дверь от сквозняка...
Не ищи - к чему бы сердцем прилепиться,
прикипеть навечно, так, чтобы щека
жаром золотела: всё само собою
станется, созиждется, да произойдёт.
Так переиначится - обовьёт любовью;
благодатью, чаяньем с неба снизойдёт.
Перепреет прошлое - явится подростом.
Не крушись крушина, круглись бузина.
В диалоге с вечностью, споре перекрёстном
то влечёт стремнина, то тянет глубина.
Как тревожно-часто сердце у синицы
в руке моей бьётся, а под облака
журавль улетает, помавая ситцем
серых крыльев и печаль-тоска оттого горька;
оттого кручина репьём и когтиста,
на полу прилипчива, осёдла на рукав...
И тебе ль не привыкать к ремеслу статиста,
неизвестность умолком приправив и взалкав
в списке приснопамятных - вымарки и вычета,
выбирая - угадай - суму да тюрьму?..
Самому себя тебе и сгубить и вылечить.
Камнем кануть имени твоему во тьму.
Камнем кануть имени твоему во тьму.
Свидетельство о публикации №121111901166
Осенняя Тетрадь Луговская 27.01.2023 21:51 Заявить о нарушении
Покров Валерий 27.01.2023 22:03 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 27.01.2023 22:09 Заявить о нарушении